連合(れんごう) 外国人(がいこくじん)労働者(ろうどうしゃ)向(む)け集中(しゅうちゅう)労働(ろうどう)相談(そうだん)ホットライン

2022年6月16日

連合(れんごう) 外国人労働者(がいこくじんろうどうしゃ)むけ集中労働相談(しゅうちゅうろうどうそうだん)ホットライン

~外国人労働者のみなさん!仕事(しごと)で困(こま)っていたら、連絡(れんらく)ください~

〇2022年6月28日(火)~29日(水) 10時~16時

労働組合(ろうどうくみあい)による、SNS・メール労働相談(ろうどそうだん)をします。

(にほんご、えいご、ベトナムご、ミャンマーご)外国人(がいこくじん)の方で、仕事で困ったら 連絡ください(ケガ、賃金(ちんぎん)・残業代未払い(ざんぎょうだいみばらい)、不当解雇(ふとうかいこ)、ハラスメントなど)。おかねは かかりません。ひみつは まもります。

FB(期間限定(きかんげんてい)ページ):www.facebook.com/rengosoudan

1. 6月24日から 相談できます。28日、29日にこたえます。
  2. じぶんのことばで書(か)いてください。
  3. こたえるまで、時間(じかん)が かかることがあります。

メール:https://www.jtuc-rengo.or.jp/soudan/(にほんごのみ)

1. このサイトから、にほんごで 相談(そうだん)してください。
  2. にほんごいがいは、時間(じかん)が かかることがあります。