7つの絆

2020年7月豪雨災害への連合の対応

2020年7月豪雨により、各地で甚大な被害が発生しています。河川の氾濫による浸水、土砂災害などにより尊い命が失われました。
 お亡くなりになった方々に、心より謹んで哀悼の意を表します。
 また、コロナ禍の中、家屋倒壊や浸水、土砂災害、停電などのために、今も多くの方々が避難されています。
 被災された方々に、心よりお見舞いを申し上げます。

連合は、被災地での雇用対策や災害復興の一助とする義援金として、緊急カンパを受け付けています。皆様の善意を是非お寄せください。

• 振込先:中央労働金庫 本店営業部 普通預金 0166361
  • 口座名:連合2020年7月豪雨災害カンパ
  • 期 間:2020年7月20日(月)~8月31日(月)
  • 備考:
    (1) 全国の労働金庫窓口からの振込については、振込手数料が減免されます。
    (他行および労金ATM、インターネットバンキングからは減免不可)
    (2) お寄せいただいたカンパ金はすべて、被災地での雇用対策や災害復興の一助とする義援金として、被災地の都道府県にお渡しいたします。
    (3) 金融機関でお振込時の振込票の控えをもって、受領証といたします。

また連合は、7月8日に「2020年7月豪雨災害対策チーム」を設置。「連合・愛のカンパ」からも支援を行ったほか、被害状況や被災地からの声にもとづき、被災者の生活・雇用における安心や被災地の復旧・復興に向けて、政府・政党、経済団体への要請行動など、必要な取り組みを進めていきます。