新型コロナウイルス対策支援

働く人を応援

活動目的・内容

活動目的

県内における新型コロナウイルス感染症のまん延の防止や患者の診療等に従事する医療従事者等の支援、その他新型コロナウイルス感染症対策に必要な施策の推進に対する取り組みに活用するための緊急カンパを実施

活動内容

県内の新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、奈良県は県民、事業者等の皆様からの寄附金を財源として、県内における新型コロナウイルス感染症のまん延の防止、患者の診療等に従事する医療従事者等の支援、その他新型コロナウイルス感染症対策に必要な施策の推進を図るため、基金を設置し、寄付を呼び掛けています。
新型コロナウイルス感染症についてはすべての働く人に影響があり、連合奈良としても社会貢献並びに第2波の感染拡大にも備えるため下記の取り組みを行いっています。
<集約日>
第1回:2020年7月31日(金)
第2回:2020年8月31日(月)

(更新追記)
10月5日 集まったカンパ金を奈良県に寄付いたしました。その際、奈良県より感謝状を頂きました。
カンパ活動にご協力いただきました、各構成組織の皆様方に心より感謝を申し上げます。

団体情報

連合奈良

奈良県奈良市西木辻町93-6

• TEL: 0742250500
  • 推薦組織: 連合奈良

SDGs GOALS

近隣の情報から探す

同じ分野から探す

ゆにふぁんとは?
能登半島地震 被災地支援
連合緊急アクション