• 千葉県

2023.08.04

第94回千葉県中央メーデー チャリティー金の寄附

連合千葉(日本労働組合総連合会 千葉県連合会)
分野
障がい・介護を支える

活動目的・内容

活動目的

障がい者福祉や就労支援、環境・医療分野で活動・活躍するNPO/NGO等の諸団体との連携、支援を目的に、第94回千葉県中央メーデーチャリティー金の一部を寄付しました。

活動内容

4月29日に開催した第94回千葉県中央メーデーにおいて、チャリティー抽選会を開催し、善意の募金をいただきました。
連合千葉は、メーデーの基本方針に基づき、障がい者福祉や就労支援、環境・医療分野で活動・活躍するNPO/NGO等の諸団体との連携、支援を目的に、8月3日(木)に4団体の事業所に赴き永富会長から直接手渡しで寄付しました。

4団体のご紹介
◦日本赤十字社千葉県支部
◦(一財)千葉県環境財団:主な活動:自然環境の保全・再生事業、環境保全に関する調査・研究および地域・個人への助成
◦社会福祉法人オリーブの樹:主な活動:知的障がい者の就労等自立支援(清掃・農作業・アイスクリーム製造他) 画像あり
◦ワークホームほほえみいなげ:主な活動:身体障がい・知的障がい者支援(小物作成等)画像あり

団体情報

連合千葉(日本労働組合総連合会 千葉県連合会)

千葉県千葉市中央区中央4-13-10 千葉県教育会館新館6階

• TEL: 043-201-2022
  • 推薦組織: 連合千葉

SDGs GOALS

近隣の情報から探す

同じ分野から探す

ゆにふぁんとは?
能登半島地震 被災地支援
連合緊急アクション