連合ニュース 2022年

2022年03月04日
「ロシアのウクライナ軍事侵攻に対する取り組み」特設ページ開設
~連合はウクライナ国民と連帯します~
世界に恒久平和を!
 連合は結成以来、核兵器の廃絶、そして平和で安定した社会・暮らしの実現をめざしています。
 現在、ウクライナの地ではロシアによる軍事侵攻が続いています。報道によれば、子どもを含め、多くの民間人が犠牲になっており、これまでの平和な暮らしが脅かされています。
 連合では、ロシアの軍事侵攻を厳しく非難し、即時の作戦中止と撤退を強く求め、「連合会長メッセージ」、「在日ロシア連邦大使館への抗議文書の送付」や「アピールボードアクション」など、様々な取り組みを展開しています。
 この度、それらの取り組みを紹介する「ロシアのウクライナ軍事侵攻に対する取り組み」特設ページを連合ホームページ内に開設しました。突如として、平和な暮らしを奪われた、多くの人々に想いを馳せるとともに、誰にとっても大切な「平和」について、今一度、一緒に考えてみませんか。
 私たち連合は、核兵器のない、平和で安定した世界をめざして、皆さまとともに取り組みを続けていきます。

<特設ページURL>https://www.jtuc-rengo.or.jp/activity/kizuna/no-war/ukraine.html

• 特設ページ①
  • 特設ページ②