連合ニュース 2020年

2020年06月23日
「2020平和行動in沖縄」WEB配信にて開催
 連合は、毎年6月~ 9月に行う「平和4行動(沖縄・広島・長崎・根室)」をはじめ、労働組合やさまざまな団体・機関と連携・協力し、平和運動に取り組んでいます。戦後75年を迎える節目の本年、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、「2020平和行動in沖縄」は6月23日(火)8:00より、メッセージ等動画配信によるWEB開催としました。
 それに先立ち、戦後75年、平和行動の取り組みの一環として、連合ホームページ(主な活動「7つの絆<平和運動、核兵器廃絶・被爆者支援>」)をリニューアルするとともに、「希望の旗~未来へつなぐメッセージ」の動画や「平和検定2020」のデータなどを6月18日(木)から公開しました。
 あらためて、戦争の悲惨さと平和の尊さを訴え、語り継ぐため、ぜひご覧ください。

「2020平和行動in沖縄」 <6月23日(火)8:00公開>
 【視聴方法】
  ※こちらをクリック、もしくは下記QRコードを読み取ってアクセスしてください。
 【掲載場所】
  ※連合ホームページ「7つの絆 平和運動」
      ※YouTube

【動画内容】