• 北海道

2020.10.12

JP労組道央札幌支部/多機能型事業所「あかしあ学園」との交流

JP労組北海道地方本部
分野
障がい・介護を支える

活動目的・内容

活動目的

福祉型労働運動の推進

活動内容

JP労組道央札幌支部では「JP Smileプロジェクト」の取り組みとして、昨年度から多機能型事業所「あかしあ学園」との交流を行っており、先般、支部で用意した雑巾を寄贈しました。
 道央札幌支部は交代制勤務であることから、組合員が一同に会して取り組みを行うことは難しいため、それぞれの組合員ができることを支部で検討した結果、雑巾を寄贈することとし、「タオルを用意する者」「雑巾を作成する者」など、多くの組合員が参加できるよう工夫して取り組み、今回の活動では約60名の組合員の協力を得ることができました。
 雑巾の寄贈のため、あかしあ学園を訪問した際には、職員や通所者の方々からの歓迎を受け、交流を深めました。
 道央札幌支部では、「あかしあ学園との交流を保ち続けたい」と考えていることから、JP Smileプロジェクトの取り組みを継続していきます。

団体情報

JP労組北海道地方本部

北海道札幌市北2条西4丁目3 日本郵政グループ札幌ビル12階

• TEL: 011-221-0016
  • 推薦組織: JP労組

SDGs GOALS

近隣の情報から探す

同じ分野から探す

ゆにふぁんとは?
能登半島地震 被災地支援
連合緊急アクション