• 埼玉県

2020.03.11

社団法人ともいき会ともいき祭りボランティア

JP労組関東地方本部
分野
障がい・介護を支える

活動目的・内容

活動目的

重度障がい者へ支援を行い、JP労組として助け合い・支え合う「ともに生きていく」活動を繋げていく

活動内容

2019年10月5日に福祉型労働運動として、東松山坂戸・川越・関東郵便輸送3支部合同で社団法人のお祭りにボランティアスタッフとして参加し、障がい者支援を行いました。社団法人ともいき会と連携し、東松山坂戸支部は12年、川越支部は7年、関東郵便輸送支部は3年取り組んでおり、今年は約25名で活動しました。主な活動としては、来場者への案内・会場設営および後片付け、来場者の駐車場の管理、施設の清掃、迷子者の保護などに取り組みました。障がい者への支援を行い、ともに歩んでいくことで、JP労組の精神である「助け合い・支え合い」や福祉型労働運動の必要性を多くの組合員に拡げていけるよう、これからも継続して取り組んでいきます。

団体情報

JP労組関東地方本部

埼玉県さいたま市中央区新都心3-1 日本郵政グループさいたまビル26階

• TEL: 0486000050
  • 推薦組織: JP労組

SDGs GOALS

近隣の情報から探す

同じ分野から探す

ゆにふぁんとは?
能登半島地震 被災地支援
連合緊急アクション