• 岡山県

2021.01.21

AMDAへの寄付の実施と今後の連携強化を協議!

連合岡山
分野
被災地を応援

活動目的・内容

活動目的

連合岡山チャリティーコンペで集まったチャリティー金74,000円をAMDAへ寄贈

活動内容

認定特定非営利活動法人AMDAは、相互扶助の精神に基づき、災害や紛争発生時、医療・保健衛生分野を中心に緊急人道支援活動を展開しており、世界32の国と地域にある支部のネットワークを活かし、多国籍医師団を結成しています。

2021年1月14日(木)AMDA事務所において、昨年10月に開催した「連合岡山30周年記念(第30回)チャリティコンペ」のチャリティー金74,000円の目録を金澤会長から菅波理事長へ贈呈し、感謝状をいただきました。

AMDAとは、今後、必ず発生するといわれています「南海トラフ地震の災害対応プラットフォーム」や、貧困対策としての「子ども食堂支援プラットフォーム」などにおける連携強化をはかっていくために、現在協議を行っています。

認定特定非営利活動法人AMDA

<a href="https://amda.or.jp/content/category0001.html" target="_blank">https://amda.or.jp/content/category0001.html</a>

団体情報

連合岡山

岡山市北区津島西坂1-4-18 労働福祉事業会館 2階

• TEL: 086-214-0077
  • 推薦組織: 連合岡山

SDGs GOALS

近隣の情報から探す

同じ分野から探す

ゆにふぁんとは?
能登半島地震 被災地支援
連合緊急アクション