働くみんなにスターターBOOK
5/40

3経済的に自立する 職業をもち、経済的に自立することです。仕事を通じて、社会と関わりを持つ 生活に必要な収入を得るだけでなく、仕事を通じて、物を作ったり販売したり、サービスを提供して、人々の生活に役立つことです。『社会の一員になる』ということは?働くことの意味って?1働くって??Ⅰ 何のために働くのかは人によってさまざまです。また、長い人生の中でも働く目的は変化していきます。 働いていると、仕事のことや人間関係で悩んだり、時にはストレスを感じたりすることもありますが、働くことで、充実感や達成感など多くの喜びを得ることができます。 働くということは、いろいろな人と関わりをもち、社会の一員になることです。 自分が何をしたいのか、自分らしい働き方とは何かなど、自分のワークスタイルとあわせて、しっかり考えることが重要です。働くのは何のため?自分自身を成長させるため社会の役に立つため生活のため夢を実現するため自立するためなど

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る