働くみんなにスターターBOOK
43/44

https://www.jtuc-rengo.or.jp/連合公式ホームページ連合のPR大使のUNIONION(ユニオニオン)です。UNION(組合)とONION(玉ねぎ)を合体させた名前です。ONIONの語源がラテン語の「UNION(集合体)」に由来しているんです。◆ 連合公式キャラクター・ユニオニオン ◆Web上における連合の顔として、広く社会に向け、連合の考え方・活動をわかりやすく伝えています。https://www.facebook.com/jtuc.rengo/連合公式Facebook連合の活動、社会へのよびかけをタイムリーに発信しています。https://twitter.com/unionion連合公式twitter連合公式キャラクターのユニオニオンが、働く人たちに向けてつぶやいています。https://www.jtuc-rengo.or.jp/unionschool/index.htmlれんごう学園ホームページアルバイトや就職前に知っておきたいワークルールや労働組合について学び、授業後はテストにも挑戦してみてください!

元のページ  ../index.html#43

このブックを見る