働くみんなにスターターBOOK(2019年2月改訂版)
43/44

4343セクハラNO!共生できる社会っていいよね★電話をかけた地域の「連合」につながり、専門の相談員が対応します!★組合づくりをサポートします。一人でも加入できる労働組合があります。https://www.jtuc-rengo.or.jp/soudan/連合「なんでも労働相談ダイヤル」いよこうれんごうに0120-154-052秘密厳守! 一人で悩まず、まずはご相談ください。いろいろな専門窓口があります!一人で悩まず相談しよう!職場の健康管理やメンタルヘルスに関することhttps://www.johas.go.jp/shisetsu/tabid/578/default.aspx産業保健総合支援センター年金に関することhttps://www.nenkin.go.jp/section/soudan/日本年金機構(年金事務所)メンタルヘルス対策、過重労働対策、自殺・過労死防止に関することhttp://kokoro.mhlw.go.jp/こころの耳健康保険に関することhttps://www.kyoukaikenpo.or.jp/全国健康保険協会(協会けんぽ)

元のページ  ../index.html#43

このブックを見る