働くみんなにスターターBOOK(2022年4月 改訂第7版)
43/44

4343共生できる社会っていいよねセクハラNO!いろいろな専門窓口があります!一人で悩まず相談しよう!職場の健康管理やメンタルヘルスに関することhttps://www.johas.go.jp/shisetsu/tabid/578/default.aspx産業保健総合支援センター年金に関することhttps://www.nenkin.go.jp/section/soudan/日本年金機構(年金事務所)メンタルヘルス対策、過重労働対策、自殺・過労死防止に関することhttp://kokoro.mhlw.go.jp/こころの耳健康保険に関することhttps://www.kyoukaikenpo.or.jp/全国健康保険協会(協会けんぽ)https://www.jtuc-rengo.or.jp/soudan/連合「なんでも労働相談ホットライン」★組合づくりをサポートします。一人でも加入できる労働組合があります。★HPには「よくある労働相談Q&A」なども掲載しています。いよこうれんごうに0120-154-052秘密厳守、相談無料、携帯・スマホOK労働相談自動会話プログラム ゆにボ過去の相談内容をデータベース化し、24時間365日自動応答しています。15言語に対応。メールでの労働相談連合公式ホームページからご利用ください。連合公式LINE期間限定で労働相談も実施しています。まずは友だち登録を!

元のページ  ../index.html#43

このブックを見る