働くみんなにスターターBOOK
41/44

4141セクハラNO!共生できる社会っていいよね★電話をかけた地域の「連合」につながり、専門の相談員が対応します!★組合づくりをサポートします。1人でも加入できる労働組合があります。https://www.jtuc-rengo.or.jp/soudan/連合 労働相談センター「なんでも労働相談ダイヤル」いよこうれんごうに0120-154-052秘密厳守! 一人で悩まず、まずはご相談ください。いろいろな専門窓口があります!1人で悩まず相談しよう!困ったときの相談窓口職場の健康管理やメンタルヘルスに関することhttp://www.johas.go.jp/shisetsu/tabid/578/Default.aspx産業保健総合支援センター年金に関することhttp://www.nenkin.go.jp/section/soudan/index.html日本年金機構(年金事務所)メンタルヘルス対策、過重労働対策、自殺・過労死防止に関することhttp://kokoro.mhlw.go.jp/こころの耳健康保険に関することhttp://www.kyoukaikenpo.or.jp/全国健康保険協会(協会けんぽ)

元のページ  ../index.html#41

このブックを見る