働くみんなにスターターBOOK
2/40

2 これから社会人として働くみなさん、アルバイトなど学業と両立して働くみなさん! この「スターターBOOK」は、そんなみなさんにご活用いただきたく私たち連合(日本労働組合総連合会)が作成しました。 連合は、686万人の働く仲間で組織する労働組合のナショナルセンター(全国中央組織)です。「働くことを軸とする安心社会」をめざし、すべての働く人たちのために、雇用と暮らしを守る取り組みを進めています。 現在、連合が実施している「なんでも労働相談ダイヤル」には、年間約1万6千件もの相談が寄せられていますが、ワークルールを知っていればトラブルにならなかった相談も多くあります。こうしたことから、働く上で最低限のワークルールや困ったときに相談できる窓口などをまとめました。 やりがいや希望をもち、安心して働くために、この一冊がお役に立てばうれしいです。日本労働組合総連合会(連合)はじめに

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る