働くみんなにスターターBOOK
13/40

11 ワーク・ライフ・バランスとは、「仕事(ワーク)と生活(ライフ)の調和」のことです。 私たちの暮らしは、仕事だけで成り立っているわけではありません。家事や育児、介護などの家庭生活はもちろん、趣味や地域活動との積極的な関わりなどもとても大切な時間です。  これは今から100年以上前に、アメリカの労働者が1日8時間労働を要求してデモ行進をした際に掲げたスローガンです。 この通りに24時間を割り振ることは難しくても、自分自身の大切なことに使う時間をちゃんと持つことができるよう、意識することからはじめてみましょう。 ワーク・ライフ・バランスコラム仕事・休息・自分の時間! このバランスが大切です!WorkLifeワーク・ライフ・バランス残りの8時間は自分自身のために1日8時間は労働のために次の8時間は休息のために

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る