有期労働契約 Handbook
2/8

「これまで10年以上も契約を更新してきたのに、次は更新しないと言われた」「無期転換ルールについて新聞記事で見たけれど、一体何が変わるの?」など、連合には様々な相談や問い合わせが寄せられています。 私たち連合は、日本の労働組合の中央組織(ナショナルセンター)として、686万人の働く仲間とともに、すべての働く人のために、雇用と暮らしを守る取り組みを進めています。 このハンドブックは、契約社員、派遣社員、パートタイマー、嘱託など有期労働契約で働く皆さんに関する法律のポイントや最近の法改正事項をまとめたものです。ぜひこのハンドブックをご活用ください。 また、働くことに関することで「困ったな」 「おかしいな」 「わからないな」と思ったら、連合のなんでも労働相談ダイヤル(0120-154-052)にお気軽におたずねください。 日本労働組合総連合会(連合)マンガ「みんな知ってる? 有期労働契約に関するさまざまなルール」……2 無期転換ルールとは………………………………………………3 契約更新時の注意点………………………………………………4 社会保険の適用対象の拡大………………………………………6 育児休業等の取得要件の緩和……………………………………7目次はじめにPoint1Point2Point4Point31

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る