労働・賃金・雇用

タイトル5
1. TUAC総会・運営委員会
(年2年開催)
加盟組織の代表が集まり、TUACの活動方針の決定や活動報告が行われます。
2. TUAC掲載制作作業部会
(年2回開催)
加盟組織の政策担当者が集まり、世界の経済見通しや、成長に向けた経済政策及び雇用政策などについて討議を行い、OECD閣僚理事会やG20/G7(8)サミット等への労働組合生命を作成する等の活動を行っています。
3. TUAC貿易投資作業部会
(年2回開催)
OECD多国籍企業行動指針に関する各国の取り組み状況の共有など、責任ある企業行動の促進に向けた意見交換を行っています。また、BIAC(経済活動諮問委員会)とともに、OECD投資委員会との協議に参加しています。
GUFの9つの組織
  • 国際建設・林業労組連盟(BWI)
  • 教育インターナショナル(EI)
  • 国際芸術・芸能労組連盟(IAEA)