RENGO-TV

2016 No.3 ほどほどステーション
~熱海旅行で例える年金積立金編~
あらすじ

近未来型報道番組『ほどほどステーション』では、クールビューティキャスター・クリスと、おとぼけ解説者・エルナーラが、どこかで聞き覚えがあるテーマを軽快なテンポで分かりやすくお届けします。

今回のテーマは、『年金積立問題』です。
 1,2話目とは異なる雰囲気の『ほどほどステーション』の番組制作現場の裏側で、なにやら深刻な音楽とともに、容疑者のような体裁でインタビューに答えるエルナーラ。なんと彼は熱海への社員旅行の積立金を無断で株に変え、勝手に運用していたのです。「上手く株に投資をすれば、熱海じゃなくてハワイに行ける!」。悪びれも無く、政府の年金積立金の運用に例えて解説する彼のいい訳は通るのでしょうか。結局、運用は失敗に終わり・・・?

次回のテーマは「投票について」。5月末放映予定です。
 3話の続きから始まるので、お楽しみに。

出演者
クリス
クリス:大空直美

青二プロダクション所属。
大阪府出身。立命館大学映像学部卒業。
「アイドルマスター シンデレラガールズ」緒方智絵里、「トリアージX」小湊雛子といったアニメ作品、「おはよう日本」「クローズアップ現代」といった報道番組で吹き替えを担当。バラエティ番組などの出演経験もあるなど、幅広く活躍されています。

エルナーラ
エルナーラ:落合福嗣

青二プロダクション所属。
名古屋出身。国士舘大学21世紀アジア学部、アミューズメントメディア総合学院卒業。
「ダイヤのA SECOND SEASON」玉木浩司、「灰と幻想のグリムガル」モグゾーといったテレビアニメ、「情報7days ニュースキャスター」「指原カイワイズ」のナレーションを始め、様々なテレビ番組、ラジオ番組などで活躍されています。

制作:株式会社ピコナ

クラシノソコアゲ応援団とは・・・

生活、苦しくないですか?社会が傷んでいると感じませんか?そんな暮らしの底割れや格差の拡大を食い止めるため、連合は「クラシノソコアゲ応援団」を立ち上げました。
一人ひとりが主役の社会を取り戻しましょう!

クラシノソコアゲ応援団

RENGO-TV
連合記者会見
ツイキャス・あつまれ!ユニオンスクエア~毎月05日はれんごうの日~