その1 暮らし、苦しくなっていませんか?

みんなが選んだ政治家、ちゃんと働く人の暮らし考えてくれてるかな?
「同一労働同一賃金」や「介護離職ゼロ」なんていうことも報道されてるね。「クラシノソコアゲ応援団」連合もずっと前から言ってきたことだよね。いままで実現してこなかった大事なことだからみんなでしっかり考えなくちゃね。

今のままで、仕事も暮らしも厳しい状況に置かれている私たちが報われ、働きがいを感じながら豊かに暮らせる社会が実現できるのでしょうか。残念ながら、雇用や貧困の根本的な問題は置き去りにされ、働く人々を守る様々なルールまで変えられています。
私たち一人ひとりの声、力で、働く人が主役の政策を実現しよう!働く人が報われる社会を取り戻すためには、健全で緊張感のある政治が必要です。
18歳になり、今年初めて選挙を通じて政治参加ができるようになる若い皆さんにとっても、自分たちの将来を決める大切なチャンスです!